Die Erfolgsgeschichte der Kaffeevollautomaten von Thermoplan
In den 70er Jahren, in der Zeit der ersten Personal Computer, des VW Golf 1 und des aufkommenden Reisebooms eroberten neue Kaffeespezialitäten den Markt. In dieser Zeit erreichte auch der “Cappuccino Boom” die Schweiz - die Nachfrage nach Milchschaum auf dem Kaffee kam von den Touristen. Mit den Schlagrahmautomaten "WHIPPER" und den Milchschäumern "FOAMER” verbucht die von Domenic Steiner gegründete Thermoplan AG fortan respektable Erfolge als Ausrüster für die Gastronomie. 10 Jahre später ist der “WHIPPER” weltweit führend und wird in über 30 Ländern vertrieben.
Vom Schlagrahmautomaten zum heutigen Kerngeschäft mit Kaffeemaschinen
Bis Anfang der 90er Jahre waren Kaffeemaschinen und Milchschaummaschinen nur getrennt verfügbar und einsetzbar. Die Produktqualität der Thermoplan Geräte war so überzeugend, dass Kaffeemaschinenhersteller Ihre Maschinen vielfach als System mit dem Thermoplan Milchschäumer verkauften. Aus dieser hervorragenden Milchkompetenz heraus entstand die größte Herausforderung von Thermopan, die Entwicklung einer eigenen Kaffeemaschine, welche sowohl Kaffee als auch Milchschaum in höchster Qualität produziert. 1995 wurde die erste Black&White als innovativer, modular konstruierter Vollautomat vorgestellt.
Mit der “BW3” zum Durchbruch auf internationaler Ebene
2009 folgte die Vorstellung der aktuellen "BLACK&WHITE 3", sowie 2011 die "BLACK&WHITE ONE". Im selben Jahr feierte die "AGUILA" - eine für Nespresso entwickelte, mit Pads betriebene Kaffeemaschine, die in Premiumhotels und der gehobenen Gastronomie eingesetzt wird, ebenfalls Premiere. Aktuell tüfteln im Kompetenzcenter bei Thermoplan 40 Personen an neuen Ideen für die Zukunft. die aktuellste Maschine ist die “Black&WHITE4 compact”
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